...
Подземелья
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-09-13 20:45:17
<<< Кабинет профессора Снейпа
Девушка тихо вышла из кабинета и прикрыла за собой дверь. Ее трясло.. Но не от холода или слабости. Нервы сдавали.. Она быстро шагала куда то вглубь подземелий.. в темноте и тишине..
Зачем?? Ну зачем я это сделала?? Мало мне неприятностей.. Анимаг.. поцелуй.. Ну полный комплект. А что, если он действительно меня отведет к директору? Что тогда?...
Софи замедлила шаг и шла по подземным коридорам, не разбирая дороги. Она все возвращалась мыслями к последнему случаю. В глазах все еще стоял немного ошарашенный вид Северуса.
Но он ничего не сказал... ни слова.. Почему? Он теперь меня будет игнорировать?.. Я же не вынесу этого...Дура.. Сама же все испортила своей несдержанностью.. Черт меня побрал остаться у него, когда он вылечел крыло..
Девушка повернула за угол и села на корточки, облакотившись спиной о стену. Было еще очень рано.. Спешить было некуда.. Да и занятия начнуться только завтра.. Софи обхватила руками колени и уставилась в черноту.. Думая о чем то.. Не замечая времени..
Поделиться32008-09-14 21:26:12
Выйдя из кабинета, Снейп поёжился и сильнее закутался в мантию. Прохладно... У камина-то теплее было. Он провел рукой по лицу, пытаясь избавиться от ощущения усталости. Только бы не встретить никого из студентов. Думаю они удивились бы, узнав, как я не хочу сейчас ругаться на них и баллы снимать. Просто не хочу видеть этих балбесов.
Он шел по коридорам, направляясь в кабинет директора. Конечно, можно было бы воспользоваться камином, но воспитание не позволяло вот так без приглашения взять и ввалиться в кабинет. Мало ли..
Снейп шел и размышлял о том, каково будет находиться в одной школе с братом, которого он не видел столько лет и который вдобавок так похож на него самого. Если бы у нас еще и характеры были похожи.. Хотя нет, еще одного себя я бы не выдержал, да и студентов жалко. Он самодовольно усмехнулся и повернул в очередной коридор.
Поделиться42008-09-14 21:51:53
Софи неотрывно смотрела на стену, не видя ее при этом.. Она была мыслями далеко от этих подземелий.. В сознании вертелись образы из прошлого... Пятый курс.. Шестой и седьмой. Уроки зельеварения и случайные встречи.. Недавние каникулы, когда слизеринка не упускала случая понаблюдать за ним. И этот последний случай. Вчерашний вечер и сегоднешнее утро. Все будто перемешалось. Девушке казалось, что все это только дурной сон. Что всего этого не было.. Что вся ее жизнь это лишь слишком длинный сон.. А так хочеться проснуться..
Софи не замечала холода, хотя пальцы рук были как лед. Если бы и хотела, то не смогла бы ими щас пошевелить. Шея и спина затекла.. В какое то мгновение в костях по всему телу появилась резкая боль.
Черт.. опять. Как мне это уже надоело - чуть ли не со слезами от боли, подумала слизеринка. Эта резкая неприятная боль накатывала волнами.. Когда наконец она отпустила, девушка услышала чьи то шаги. Но даже не пошевелилась, боясь, что снова сведет кости.. Лишь ждала, пройдет ли человек мимо или подойдет к ней...
Поделиться52008-09-14 22:06:40
Повернув за угол, Снейп остановился, уставившись на девушку, сидящую на полу, и, казалось, ничего не замечавшую вокруг. Он даже не удивился, увидев ее здесь. Какая упрямая девушка... Слизеринка.. Где-то в подсознании он даже испытал некую гордость за свой факультет. Он подошел к ней вплотную, задев краем мантии. Она даже не подняла голову. Секунд пять он смотрел на нее сверху вниз, потом не выдержал Мисс Сабл, Вы сами дойдете до своей спальни или мне проводить Вас, вызвав нежелательные слухи во всем Хогвартсе? Голос его прозвучал на удивление мягко. Теряю форму, мелькнуло в голове у Снейпа.
Поделиться62008-09-14 22:26:19
Сколько прошло времени? Минуты или секунды?.. Казалось, что промелькнула вечность и в тоже время лишь мгновение.. Шаги приближались.. И Софи даже догадывалась, кто это.. Слишком узнаваемыая походка и тихий шаг.. Вот он подошел совсем близко.. Девушка заметила черную мантию, которая, похоже задела ее. Но Софи ничего уже не чувствовала. Она только сечас поняла, что замерзла. Девушка не поднимала головы и не знала точно, кто стоял рядом. Хоть и была почти уверена, и вот... его голос прозвучал совсем рядом. Софи даже слегка вздрогнула.
Кто бы сомневался.. Сколько еще раз за день мы сегодня встретимся интересно?...
Девушка подняла глаза на профессора, но не встала.
-Что делать утром в спальне?. Все равно скоро завтрак.. - Хотя я на него не пойду.
Она говорила с трудом. Софи было сложно смотреть на профессора, который совсем недавно ничего не сказал, когда она его поцеловала.. Это было странно.. А сейчас они опять наедине в пустом коридоре..
Поделиться72008-09-14 22:45:34
- Вы замерзли. Идите куда-нибудь, где не так холодно. Иначе простудитесь. Голос его звучал отрывисто. Он взял ее за руку и рывком поднял с ледяного пола. Она не сопротивлялась и старалась не смотреть на профессора. Идите. Девушка не двигалась.Идите же, рявкнул профессор, Вы не маленькая девочка, чтобы вести Вас за руку! Он резко повернулся и зашагал по коридору. Потом остановился и обернулся.
- И если я вернусь и застану Вас тут... Я не стану закрывать глаза, на.. на все что было до этого. Я имею в виду анимагию. Директор узнает обо всем, и Вы будете разговаривать с ним. Я хочу чтобы сейчас Вы пошли куда-нибудь в гостиную или в Большой Зал. Куда-нибудь где тепло. Вы поняли меня?
Он посмотрел ей в глаза.
Поделиться82008-09-14 23:09:23
Софи почувствовала, что он взял ее за руку. Его рука казалась горячей.. Снейп поднял ее на ноги и девушка прикрыла глаза. От резкого движения после долгого прибывания в сидячем положении, в глазах почернело и закружилась голова. Мышцы резко заныли, потому что затекли за долгое время..
Вы не маленькая девочка, чтобы вести Вас за руку!
А было бы не плохо...
Софи слегка потрясла головой, пытаясь избавитбься от навождения.. Она встретилась с ним взглядом.. Ей почему то хотелось, чтобы он наорал на нее, а не уговаривал..
-Вы угрожаете мне директором? -тихо произнесла слизеринка. Ей уже было плевать.. на выговор, на разборки.. на все. Девушка не отрывала взгляда. Она не двигалась с места. Софи разрывали протеворечивые чувства.. Она хотела быть с ним рядом.. просто рядом.. но.. с другой стороны ей хотелось куда то уехать.. подальше... навсегда.. Хотя и понимала, что это не выход.
Почему так все сложно?? Зачем вообще придумали эту любовь...
Софи облакотилась о стену. Она пыталась немного согреть руки.. Легкий озноб проходил по всему телу.. Глядя на профессора, она каждый раз возвращалась мыслями к тому мимолетнуму поцелую.. Его сухие сжатые губы... Гробовое молчание.. и пустота..
Поделиться92008-09-14 23:19:57
Профессор подошел к ней и пристально уставился ей в глаза
- Мне кажется Вы забываетесь. Я не угрожаю Вам директором. Я собираюсь выполнить свои прямые обязанности преподавателя и декана. Только из-за моего..хорошего отношения к Вам я согласился закрыть глаза на Ваши проступки. Вы же платите мне черной неблагодарностью. И я начинаю думать, что заблуждался, думая о Вас хорошо. Марш! Или я отнесу Вас за шкирку как провинившегося котенка! Я не собираюсь тут торчать и следить за Вами, чтобы Вы не замерзли окончательно.
Он наклонился к ее лицу и прошипел.
- Я надеюсь, хотя бы из элементарного уважения ко мне, если конечно Вы его испытываете, Вы сейчас уйдете из подземелий...
Поделиться102008-09-15 00:02:28
Что ты делаешь, блин?..
Девушка старалась взять себя в руки и не сказать лишнего. Она не хотела терять его хорошее отношение к себе. Софи понимала, что и так уже сделала и сказала много лишнего.. Но уже ничего не вернуть...
Профессор наклонился ближе. Слизеринка видела его глаза очень близко.. Она боялась даже дышать... Чтобы не сделать очередную глупость. Она сделала пол шага назад, и негромко произнесла.
-Простите, профессор - Опять.. - Я не хотела Вас обидеть или разочаровать.. Просто невовремя сорвалась. Извините.
Она не отрывала взгляда. Девушку слегка знобило.. Она не хотела идти в людное место. Но...
Отредактировано Софи Сабл (2008-09-15 00:03:25)
Поделиться112008-09-15 11:44:01
- Постаратесь больше не срываться на мне, договорились? Он выпрямился, скрестил руки на груди и окинул девушку взглядом. Мерлин, неужели эта девчонка не понимает, что она творит?? Её же трясет всю. От холода?..
- Мисс Сабл, это конечно не Ваше дело, но я иду сейчас в директору. Вы желаете проследовать со мной? Девушка покачала головой. Тогда чего вы ждете? Мне казалось я ясно сказал, чтобы Вы шли вон из холодных подземелий. Я не люблю повторять дважды. Еще минута, и Вы пойдете со мной, хотите Вы этого или нет!
Поделиться122008-09-16 21:02:59
Может я хочу пойти с вами......
Софи смотрела ему в глаза, понимая, что не может его ослушаться. Понимая, что сорвалась на нем, хоть тот был не при чем... Она проклянала себя за это.. Но это уже случилось.. И надо было как то загладить свою вину. Девушка натянуто улыбнулась и негромко произнесла.
-Конечно, профессор. Я пойду в Большой Зал. - хоть там и толпа...- Простите меня пожалуйста. И за случай в вашем кабинете тоже. Обещаю, я буду сдержанней.. Такого больше не повториться.
Софи сделала несколько шагов по коридору и оглянулась на Снейпа.
Как же я его люблю...
Девушка покачала головой и пошла дальше по коридору..
>>> в Большой зал. наверное..
Отредактировано Софи Сабл (2008-09-16 22:13:55)
Поделиться132008-09-16 22:01:46
Северус смотрел ей вслед. Затем он прикрыл на несколько секунд глаза и потер устало их рукой. Тряхнув головой, он направился к кабинету директора, "предвкушая" сотни чашек приторного чая и миллионы лимонных долек... Северус тихо застонал, скулы начало сводить от одного воспоминания... Жалко, что Северайн спит, его бы к этому старому... Кстати... что он там говорил про "организацию"? Неужели он об Ордене? Надо будет выяснить..
Подойдя к горгулье перед кабинетом Дамблдора, Снейп осознал, что директор вроде бы менял пароль не так давно, но не соизволил никому его сообщить перед тем как улететь в Министерство.
- Засахаренная дынька? - Он попробовал старый пароль. Горгулья не шевельнулась.
- Старикашка-сладкоежка?
Горгулья хихикнула: "Все скажу директору".
- Не посмеешь, усмехнулся Снейп. Он задумался.
- Медовые червяки. - наугад ляпнул он. Горгулья недоверчиво покосилась на него, но пропустила. Северус самодовольно порадовался собственной интуиции и прошел. Остановившись перед дверями кабинета он перевел дыхание и постучал.
Поделиться142008-09-19 20:32:36
Пару минут он прислушивался к тишине, но ни шороха не раздавалось за тяжелой дверью. Или не вернулся или не хочет открывать. Ну и не надо, ну и слава Мерлину, решил Снейп и развернувшись, решительно зашагал по направлению к Большому Залу. Последний раз я ел вроде бы вчера днем, перед тем как пришли студенты. По крайней мере мне так кажется...
Вернусь, разбужу Северайна. Многое надо обсудить. Надеюсь, что он уже проснулся и ждет меня. Хотя если у него хоть немного характер похож на мой, то не думаю, что он будет сидеть и ждать меня.
С этими размышлениями, Снейп подошел к Большому Залу.
=====> Большой Зал