...
Астрономическая башня
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-09-29 21:09:21
<===Выручай-комната
Выйдя из Выручай-комнаты весьма с подорваным настроением и с горечью обиды на душе, Гермиона решила, что идти в гостиную Гриффиндора-это значит объяснять где она была, ведь там наверняка был кто-нибудь из ее друзей.Поэтому девушка направилась...она просто шла, можно сказать, на автомате, поскольку была далеко отсюда.Ее мучила одна мысль:зачем Малфой так с ней поступил.Мыслей было много, все были разные, начиная с того,что это был порыв эмоций и заканчивая какой-то изощренной подлостью.А еще слова, что сказал парень напоследок, вертелись у нее в голове и от этого было жутко обидно, это было еще одной странностью, ведь Гермиона уже на протяжении всего обучения в Хогвартсе привыкла к выпадам в свою сторону.Черт...это ведь Малфой, он никогда, никогда не будет другим и пора бы уже это понять...только почему же так обидно?-по ее щеке вновь покатилась слеза, но она быстро вытерла ее м наконец огляделась.Она уже пару минут стояла посередине комнаты, осмотревшись, Гермиона поняла куда она пришла-это была Астрономическая башня.Сюда редко кто заглядывал, а если и приходили, то только на урок Астрономии.В башне было небольшое окно с широким подоконником, в такую погоду оно было закрыто и Гермиона села на него,привалившись спиной к стене.Она взяла книгу в руки, с которой шла вчера по коридору, и грустно улыбнулась.Наверное на автомате взяла..это хорошо...почитаю...Только чтение не задалось, нет, она отчаянно пыталась вникнуть в текст написанного, но ничего не понимала. потому что прежние мысли ее не оставляли.Этот чертов Малфой не выходит из головы!Видимо он добился того,чего хотел...А чего он хотел?Ну конечно...если Гарри и Рон узнают с кем я была, мы точно поссоримся...видимо это ему и нужно!Чертов Малфой!Ненавижу!Грейнджер стукнула кулаком по подоконнику, а затем закрыла лицо руками,чтобы успокоиться.
Поделиться32008-09-29 21:38:04
Драко медленно брел по Хогвартскому коридору,пытаясь привести мысли в порядок.Этот странный парадоксальный сон не шел из головы. Что это могло означать? В груди все еще покалывало,видимо от волнения,видимо от нежиданности...
Так нужно отвлечься....Астрономическая башня-самое то,проветрюсь,наконец. - Малфой тихо,почти неслышно подошел к маленькой дверце и потянул за ручку.Его взору предстала плуосвещенная комната с небольшими окошечками и выходом на болкон - отец говорил,что именно здесь,на балконе ночью сдают СОВ по Астрономии.Он приоткрыл дверь и тут же отпрянул в тень - на подоконнике кто-то сидел. Поскольку видимость была плохая,Драко стал приглядыватся,кто же это.Кто-т явно не с парой,а значит не для обычного занятия сюда пишел..О,кажется эта девушка...читает! Юноша по стенке прошел ближе к окошку,но таинственная леди кажется вовсе не замечала его,увлекшись чтением.
Мда...ну надо же,думал побыть в одиночестве... - мысль его резко оборвалась,потому что он подошел совсем близко и понял кто сидит на подоконнике.
Чертова грязнокровка,чтоона тут делает!? Ей мало того,что она уже унизил меня и мою семью...так теперь еще и..
-Ты что,преследуешь меня,Грейнджер? - Драко по кошачьи грациозно вышел из тени и облокотишись плечом на стену рядом с евушкой скрестил руки на груди. - Если ты хотела повидаться,то зря старлась,я уже се тебе сказал,так что,Грейнджер,детка...прекрати за мной шпионить. - Ему просто нравилось доводить ее.Он переигрывал.перегибал.Но это единственное что на данный момент могло помочь ему отвлечся от мыслей о сне.
Поделиться42008-09-29 21:50:13
Вроде бы немного успокоившись, Гермиона снова взяла книгу в руки и принялась читать.Она перечитывал по десять раз одно слово, чтобы хоть чуть-чуть вникнуть в смысл этих слов, но уже через минуту мучений, читать стало легко и мысли были лишь о предмете ее чтения, а книга была по Истории Магии.Девушка буквально перенеслась в книгу, но вздрогнула от неожиданности, потому что совсем близко услышала голос, голос Драко Малфоя:
-Ты что,преследуешь меня,Грейнджер?-от такой неожиданности у нее даже выпала книга из рук,она несколько испуганно взглянула на парня, но тут же собралась, и даже слегка нахмурилась.
- Если ты хотела повидаться,то зря старалась,я уже все тебе сказал,так что,Грейнджер,детка...прекрати за мной шпионить-его тон был как всегда насмешливым, даже нет, не насмешливым, а даже каким-то злобным, впрочем удивляться было нечему.
Гермиону это несколько разозлило и если бы он пришел какими-то минутами раньше, она бы не совладала с собой и...и что?По крайней мере накричала бы на него,но сейчас она несколько успокоилась.
-Шпионить?-ее брови поползли вверх от удивления-Малфой, у тебя мания величия!-она гордо вскинула голову, как делала это всегда, когда считала что права-И если кто за кем и следит, так это точно не я, я еще не опустилась до такого.Да...я тебе не детка,Малфой!-последнее она сказала достаточно резко,слегка подаваясь вперед,ее разозлила такая манера разговора с ней, даже не манера,а это слово "детка", которая, в ее понимании, звучала слишком пошло.
Поделиться52008-10-01 21:46:37
-Да...я тебе не детка,Малфой! - Она подалась вперед, глядя с нескрываемой злобой. Драко усмехнулся.
-Хочешь поиграть со мной,Грейнджер? - зашипел он,сощуривая глаза. - Попробуй,коли не боишься. - Он резко вздернул руку и схавтил девушку за шею,слегка сжав ее.Прижал ее к стенке рядом с подоконником и наклонился к самому ее носу.
-Ну,что скажешь,проклятая грязнокровка?Снова пытаешься меня раскусить?Снова хочешь вынудить рассказать тебе что-то интересное?Не выйдет! - Он сжал пальцы на ее горле сильнее и впился вглядом в испуганые карие глаза. Так-то лучше.Бойся меня.Ни одной твари я не позволю выставить себя на посмешище. - Малфой опустил голову и челка упала на его глаза.Он тиха и жутко засмеялся,вспоминая фразу из своего сна. -Нет сердца...У тебя нет сердца.. - Его губы шевелились, и он произносил полушепотом одну и ту же фразу. Перед мысленным взором стояли серые,холодные,полные решимости и жажды глаза. Убить,убить,убить - кричали они. Он все еще кривил губы в жуткой дъявольской усмешке,а перед клазами проносилась страшная картина из сна - расползающееся на груди кровавое пятно. Нет сердца...у тебя нет сердца... - Он шатнулся назад и снова вперед. Ты должен ее отпустить,Драко...ты же сейчас задушишь ее. - Он резко вскинул голову,как будто очнулся ото сна,девушка же смотрела на него расширеными от ужаса и нехватки кислорода глазами. Малфой отдернул руку от ее горла и,побелев, шарахнулся назад.Отступая он запнулся за какой-то хлам,как оказалось позже,это была книга Грейнджер и упал на пол.Привалившись к стенке,полностью шокированный он закрыл лицо трясущимися руками.В голове крутилась только одна мысль. Боже,я мог ее убить...я мог...мог убить ее...
Поделиться62008-10-01 22:06:58
Она смотрела на него с нескрываемой злобой, ей надоело, что он так с ней обращается, Гермиона даже (потом) сама себе удивилась,как она так могла.Но Малфой лишь зашипел в ответ и, неожиданно для девушки, его пальцы сомкнулись на ее шее.Грейнджер даже никакого звука издать не успела, ее голова коснулась стены, надо сказать это было больно, у нее даже слегка закружилась голова, но быстро все прошло.
Малфой все еще сжимал ее горло,казалось что пальцы сжимались сильнее с каждой минутой, да какой минутой, секундой.Парень наклонился к ней так близко, как было тогда, в коридоре...только в отличие от того момента в его глазах была ненависть.
-Ну,что скажешь,проклятая грязнокровка?Снова пытаешься меня раскусить?Снова хочешь вынудить рассказать тебе что-то интересное?Не выйдет!-его пальцы сжались еще сильнее,Грейнджер начала задыхаться, глаза в испуге распахнулись,она пе знала что делать, девушка отчаянно пыталась отцепить его пальцы,но ей это не удавалось,и повторял он лишь одну и ту же фразу, казалось, этому не будет конца.
-Малфой...я...никогда....не...вынуждала тебя....-ей казалось, что она кричит, но на самом деле из ее горла вырывались лишь отдельные слова.Его уже ничем не остановишь...черт возьми....
Гермиона уже начала терять сознание, когда вдруг почувствовала прилив кислорода.Малфой отпустил ее, девушка схватилась за горло и пару минут так и сидела, будто бы не могла надышаться.Подняв глаза, Гермиона увидела Драко, сидящего у стены, он закрыл лицо руками, которые тряслись.Девушка долго смотрела на него...у нее было странное чувство: с одной стороны ей хотелось на него накричать, сказать что он сумасшедший, а с другой стороны хотелось успокоить его.Он меня чуть не задушил!!О чем я думаю??!-пронеслось в голове Гермионы, но она отогнала прочь эти мысли и встала с подоконника.Осторожно она двинулась в сторону Малфоя, слегка покачиваясь на дрожащих ногах.Девушка встала перед ним, а затем опустилась рядом.У меня нет сердца...кажется это он говорил....
-Драко...у тебя есть сердце...-хрипло произнесла она, это было последствием удушения- не нужно так говорить, ведь ты так не думаешь, я уверена!-Гермиона произнесла это уверенно, но со стороны бы так не показалось из-за хрипоты.
Отредактировано Hermione Granger (2008-10-01 22:09:03)
Поделиться72008-10-01 22:36:55
-Драко...у тебя есть сердце...не нужно так говорить, ведь ты так не думаешь, я уверена. - Кажется она присела рядом с ним.У Драко не было сил отвечать,он только снова рассмеялся,потеряно,загнано,совсем по-собачьи.
Грейнджер...Что ты за человек такойЯ тебя чутьне убил, а ты говоришь такие вещи.Ты либо дура,либо... Святая?.О,да,как мило,как пафосно,бред! - Малфой вдруг почувствовал,как тёплая мягкая ладошка легла на его плечо.Он откинул голову назад,ни говоря не слова.Потом совершенно неосознанно.Не открывая глаз достал из внутреннего кармана мантии пачку сигарет,вытащил сигарету и подкурил.Дым, раздирая горло заполнил лёгкие,успокоил нервы,унял дрожь в руках и ногах.Драко вдруг понял,что он не курил уже дня два,и с наслждением втягивал ядовитый дым.
Грейнджер так и не убрала руку с его плеча,а он настолько расслабился,что положил свою левую руку сверху на ее.Секунды медленно капали,а они все сидели молча.
Поделиться82008-10-02 08:49:07
После ее слов Драко рассмеялся, а затем сказал, что она либо дура, либо...а дальше он промолчал.У Гермионы были такие мысли и будь здесь Гарри и Рон, они бы сказали, что она спятила.Он меня чуть не задушил...но не задушил же...в конце концов...Она положила руку на его плечо, Малфой закурил, девушка слегка поморщилась, не любила она табачного дыма, но говорить ничего не стала, просто не хотелось рушить этот , и без того шаткий, мир между Малфоем и собой.
Драко, к удивлению Гермионы, положил на ее руку свою, чем еще сильнее озадачил ее.Нет, ей было не неприятно, даже напротив, она поймала себя на мысли, что очень даже приятно, вот так просто посидеть, молча...
-Как-никак, а это был порыв эмоций, что-то ими движет, следовательно сердце у тебя есть-произнесла наконец девушка и закусила губу, ей хотелось сказать еще кое-что, но она обдумывала стоит ли...в конечном итоге она решилась-К тому же все зависит от воспитания...Я в том смысле,что тебя воспитывали быть..жестоким.А если это не так, тебе придется доказать, что я не права-снова уверенно закончила Гермиона, ее рука все еще лежала на плече, накрытая рукой Драко и она бы отдала многое за то, чтобы это продолжалось еще долго.
Поделиться92008-10-04 21:04:08
Драко засмеялся.Ее слова сейчас резанули по ушам,и отозвались где-то глубоко-глубоко,он бы даже сказал в сердце,но у него же нет сердца... Глупая маленькая гриффиндорка,что она может понять..
-Грейнджер.Что ты можешь знать о моем воспитании?Что можешь знать ты,полукровка с родителями магглами,не имеющими отношение к волшебному миру? - он даже не злился,просто говорил усталым голосом.Драко устал т всего...доказывать что-то,показывать..зачем? Все равно что бы он не сказал воспримется как ложь-ведь он же млизеринец..да не просто слизеринец,а кто!Драко Малфой,черт бы его побрал...Его рука соскользнула с руки Гермионы,и,затушив сигарету прямо об стену поднялся на ноги.Он уже почти успокоился и снова надел маску ледяного принца-холодного,мерзкого,недоступного.
-Пора бы уже расстаться,Грейнджер,а то Поттер и Уизли,я уверен,недоумевают где ты ходишь.А мне,уж прости,не хочется снова выводить их из строя.Накладно выходит,что я нанимался выписывать им освобождения от Зелий в больничном крыле. - Малфой посмотрел на выглядывающие из за рваных облаком звезды.Он и не заметил,как пролетел день,а завтра начинаются уроки..Время пронесется незаметно...Да,пора побыть одному,и лучше уснуть.Без сновидений.До утра.
Юноша развернулся и зашагал к выходу так и не обернувшись посмотреть,что делала девушка.
====>Слизерин,спальня мальчиков.