...
кабинет профессора МакГонагалл
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-09-09 21:20:49
Уставшая после дня бесполезного блуждания по школе и решения организационных вопросов, Минерва громко хлопнула дверью. Ну что, скоро начнутся будни: с тройкой Поттер, Уизли, Грейнджер, которые не могут провести год спокойно, без бури. Иногда вот думаю, почему я взяла именно Грифидор?
Профессор сняла уличную сырую мантию и одела теплую, "домашнюю". Одно хорошо, наконец отдохну после холода и сквозняков замка - думала она зажигая палочкой огонь в камине - теряю стажировку, первый день, а уже устала.
Профессор села на уютный диванчик и открыла книгу, слушая потрескивание огня в камине...
Поделиться32008-09-10 19:14:11
Она не заметила как уснула, книга упала из ее рук.
Ночь. Тихое потрескивание огня. Силут женщины, спящей в кресле. Языки света вылавливают из темноты то стену, то картину, то ослабленные руки профессора на подлокотнике. Тишина. За окном меланхолично падает снег.
По комнате начали бегать лучи восходящего солнца. Что-то мелькнуло за окном, побежав тенью по лицу Минервы, она вздрогнула и проснулась..... О, Мерлин, я так и заснула... Ох сколько времени?.... Сравнительно не много..Профессор тяжело поднялась с кресла, переоделась в школьную мантию.... Сейчас все равно нечего делать тут, пойти пройтись, Альбус еще не приехал, и вообще где этот старый сладкоежка... Минерва надела мантию, поправила очки и направилась по направлению двери...
====> корридоры Хогвартса
Отредактировано Минерва МакГонагалл (2008-09-11 19:07:51)